Болото

Александр Салтыков -Княжегорский
Сжигает солнышко зарю
И замолкают тихо птицы.
Я монитором посмотрю,
В чужие страны и страницы.
Мне легче стане в этот миг:
Кого-то вижу, что-то знаю.
В иной упрёк, истошный тик
Сим интернетом наверстаю.
Но кто-то взмахом топора,
Решил - и хватит усмехаться,
Срубить до брата провода
И тихо водочки набраться.
В болоте леший и ведьмак,
Давно испробовав малину,
Стянули зореньку во мрак,
Чертей угнали в середину.
Не повинившись за исход,
Заполонили злом дороги.
Молчит ужимками народ,
Увидев бешеные слоги...