Ганина яма

Сергий Кузнецов
Холодно,март,а было тепло
В июле,сто лет назад...
Сосны ,похоже,видели всё-
Машины,костры,солдат.

Плакало небо и Бог терпел
Смерть Авеля,как тогда,
И души принял от царственных тел,
Убитых без прав и суда.

В припадке злоба терзала плоть,
Тайный свершая обряд.
Но взыщет правду Отец-Господь,
И снова бессилен ад.

Здесь тихо сейчас,стоит монастырь,
Молитва,раскаянный грех,
На память сосны читают Псалтирь
Под поздний весенний снег.