Садилось солнце в горизонт

Вера Удовиченко
Садилось солнце в горизонт,
На небе тучки появлялись.
Она из сумочки достала зонт,
Ведь капли с неба падать стали.
Дорога уходила в парк,
Деревья с ветром все играли,
А на глазах опять туман.
С ресниц слеза текла, все прожигая.
"Нельзя поверить никому"-
Отчаянно она шептала.
А сердце разлетелось на куски,
Душа тихонько умирала.
Опять обман. Как дальше жить.
Как верить людям. Как любить.
Через себя все пропускать.
Нельзя. Она теперь об этом знает.
И о прекрасных чувствах, увы, уж больше не мечтает.
Как горько понимать, что людям не нужна любовь.
Ее порыв и взлёт души. И вот все умирает вновь.
По миру ходят люди без души
И чувств каких-то больше не ищи.
Как манекены мы живём.
Сердце закрыто, холод в нем.
Печально. Но, увы и ах.
Такой уж век, да будет так.