Три всадника Апокалипсиса

Александр Тишенков
Земля накалилась до напряжения,
Спряталась в небе за тучей луна,
Воздух трещит от понижения,
Где жар и мороз- натянулась струна.

Искры в ночьной тишине засверкали,
Как водопад и фонтан- в разнобой!
То появлялись а то исчезали
Три силуэта, страша худобой.

Из духовного мира медленно, плавно
Они восставали в физический мир
Обретая тела свои дико, бесправно,
Неся запах серы и свой антимир.

И обретя наконец плоть и тело
Как из тумана на трёх вороных,
Вихрем вокруг всё засвистело
Гоня от себя всех тварей живых.

Три всадника чёрных с глазницами бездны,
В чёрных одеждах из Ада пришли,
Их помыслы чисты, справедливы и чЕстны,
По наши все души они снизошли.

А кони копытами землю сжигают,
С нетерпением пар пуская с ноздрей,
Глаза их огнями из Ада пылают
И будто бы требуют: -Скорее, скорей!

Апокалипсис в мир наш вошёл как на праздник,
Три всадника вихрем вперёд понеслись.
Ветер у них за спиной соучастник,
Вместе они за расправу взялись.