В сердце

Людмила Преображенская
В сердце отгорающее слово,
А вокруг все пусто и темно,
Страшно мне от ужаса земного,
Где минувшее в страданьи сожжено.

Путь добра ищу я и сиянье,
И иду над бездною немой,
Наша жизнь чрез терния в страданьи
И конец изыскан простотой.

Ну, а мне в блужданьи все едино,
Я нектары пью из алых роз
И в наклоне шеи лебединой
Не боюсь каких-нибудь угроз.