***

Юна Ли
Кипенно-белая блузка,
Юбка чуть выше колена,
Аккуратно собраны волосы
И перед всеми смиренна.

Но и ей временами хочется
Бесстыдно и громко смеяться
И делать всякие глупости,
А после их не смущаться.

Быть может, она - идеал, эталон
В глазах посторонних ей лиц,
Но видит она не в первой
Презрение во взглядах девиц...

Тех, что подводят чёрным глаза
И пошло рисуют любовь
Тех, что, пообедав, бегут в туалет,
А после стирают с губ кровь.

Она не такая, но кто вам сказал,
Что ей не хотелось любить?
Что ей не хотелось, все грани стерев,
Однажды всерьёз закурить.

И чувствовать этот горький привкус во рту,
Глушить его пачкой мятных конфет,
Ещё - целоваться в ночной темноте
Под небом из звёзд и планет.