Особенности зимней рыбалки в Апреле на Енисее

Геннадий Суралов
Не от ярмарки
краски -
От палаток
рыбацких
На заснеженном
льду...

Подошла пора
рыбалки
От Дудинки до
Игарки -
Быть улову
в этом году!!!
*
Снег нас солнцем
ослепляет,
Но очки глаза
спасают -
Их весною
берегут!!!
*
Порт покинул
ледокол,
Лёд по курсу
расколол,
Не меняя Азимут.

Значит лёд сверлить
не нужно!
Все места заняли
дружно -
Здесь билетов
не дают!

Облепили кромку
льда...
Рядом чёрная
вода!
Осторожность
важна тут
*
Рыбаки вдруг
оживились
И за удочки
схватились-
Все процесса
клёва
...   ждут! 
*
Ай!!! Пошла,пошла,
...... пошла-а-а!..

Но до нас и
.... не дошла-
Пройти крючки
ей не дают!!!
**
Если корюшка
пошла -
Устаёт махать
рука...
С рыбой все домой
пойдут!!!

Корюшку несёт
рыбак,
Огурцом пропах
рюкзак-

Запах этой рыбы-
...    узнают!!!

***