Цветок

Елена Михалина
Распустился прекрасный цветок
Посреди желто-бурой весны.
Как же нежен его стебелёк,
Как он жаждет сейчас теплоты.

Ты не рви его, пусть он растёт,
Пусть он крепнет, вбирает лучи,
Он цветёт, своей жизнью живёт,
Не тревожь его сладкие сны.

Он любуется солнцем, раскрыв
Лепестки лучам тёплым навстречу.
Смело он встретит ветра порыв.
Ждёт с дождём благодатную встречу.

Тот цветок - он дыханье весны,
Волшебство, новой жизни рождение.
Не тревожь его сладкие сны,
Он готовится к преображению.

<04.04.2018>