Скорая помощь вопит

Любовь Тильман
Скорая помощь вопит без умолку,
Просит дорогу, только без толку,
Плотным потоком машины летят,
Не уступает никто ей свой ряд.
А ведь недавно всё было иначе,
Только сигнал она свой обозначит,
Как по обочинам жались авто…
Что же теперь не уступит никто?!
То ли законы сменится успели?!
То ли сердца у людей очерствели?!
И не помыслит из них ни один –
Может быть там его мать, или сын…