Я люблю поезда...

Елена Валентиновна Смирнова
Я люблю поезда... За окном пробегают деревья.
Разнотравье пестрит - иван-чай, борщевик, зверобой.
Россыпь звёзд золотых освещает сиротство деревни.
Скорый поезд летит. Стук колес - как беседа с собой.

Далеко-далеко, в те места, где рождается солнце,
Тыщи вёрст одолеть, чтоб увидеть неведомый край,
Без тебя нелегко... Мою душу омоет до донца
Ярким светом луна, что напомнила вдруг каравай.