Так мир бежит...

Никита Коротков
Так мир бежит, и жилы рвутся,
Не успеваем мы за ним.
От тяжести и ветки гнутся,-
Так многого всего хотим!


Согнутся, сломятся со хрустом,
Но мы уж за другим глядим.
Собрав чуть-чуть,- лишь малость,- сгустки
Радостно жуём, едим!


А на душе вновь тошно, пусто,
И сердце стонет,- в бой летим.
Туда, где можно взять,- где густо,
А на ходу мы только спим!


Нет времени!- Миры сольются!
Гармония,- где мир един!
Придут в себя все, и проснутся!
Каждый поймёт,- что не один!!!...