Возвышает Южмаш Украину

Александр Захаренко 3
Мелкий дождь,на весенние лужи,
Ветер дует,холодный,сырой,
Пешеходы бегут меж дождинок,
Прикрываясь зонтами,порой

На площадке,ракеты"Южмаша",
Корпуса и белы,и чисты,
Капли влаги слезами стекают,
Со внушительной их высоты

Не взлетят корабли на орбиту,

Сеять смерть не способны они,
Грозный вид их людей не пугает-
Сердце радует,в праздников дни

А подобные в Космос взлетали,
В дальних странах взрывали покой,
А теперь экспонатами стали,
В мегаполисе,с дивной рекой

Посещая наш Днепр,заходите,
В гавань эту,с ракетами в ряд,
У музея...белы,отдыхают,
Мир спасали они,говорят

Щит могучей когда то Державы-
Дело рук и моих земляков,
А всемирная слава"Южмаша",
Не померкнет...во веки веков

Был когда то наш горд закрытым,
Гул ракет нарушал тишину,
А сегодня,завод"Морским стартом",
Прославляет родную страну

Приходите,и делайте селфи,
Поместите в семейный альбом,
Возвышает"Южмаш" Украину-
Дорог нам Европейский наш дом

04.04.2018 год,
Музей космонавтики,
в Днепре