Мой рассвет

Александр Сауков
От света утра пробудился вдруг,
Ласкал теплом, луч солнца золотого.
Сиял в окошке красный, яркий круг,
Зарёй багряной, неба налитого.
 
Но был еще другой, душевный свет,
Не размыкая веки улыбнулся.
И тут же получил на всё ответ,
Моя рука, её руки коснулась.

Тогда горячим сердцем осознал,
Что от неё исходит свет тот дивный.
Касание ладони осязал,
Как нити солнца - лучик позитивный.

Пронзила разум золотая мысль,
За этот миг тебе бороться стоит.
Как будто птицу манит неба высь,
Глаза и губы, душу успокоят.

Улыбки луч, её овал лица,
Как будто вспышки света озаряли.
Ей любоваться мог бы без конца,
Как солнца лучик в волосах играет.

Ту благодать увидел я в глазах,
Согрела сердце необычной силой.
Бездонная любовь в её зрачках,
Мелодией, о многом говорила.

Тогда душа наполнилась теплом
И счастьем бытия воспламенилась.
Прекрасно так рассвет встречать вдвоём,
Все хлопоты из жизни испарились.

А вместо них, надежду мир дарил,
Желаний разных свет и перспективы.
За это, Бога я благодарил,
Как здорово любить и быть любимым.

04.04.2018 г.                АС