***

Катрин Тол
Смотрю всё дальше в горизонт.
Там будто бы мечты той фронт,
Что кажется уже давно ведёт борьбу с реалью.

Глаза налились сей хрусталью
И тихо бормочу себе под нос:
"Я вовсе и не жил.
Я жизнь с собой унёс."

Зачем мне строить замки из песка
На прахе тех далёких мечт?
Вот вышли берега...
И я не слова не роняю - вонзаю в брюхо меч.

Сейчас в сырую б землю лечь.