Реквием

Алексей Купавцев
   на"рук протянутых вновь тишина"Бориса Воловика.

по заплаканным улицам
шли и шли,как на смерть.
кто от пепла там жмурится,
кто не хочет смотреть?

 пепел падает хлопьями
 и летит и летит...
 солнце светлыми копьями
  метит тех,кто убит,

кто лежит и не движется-
а кто пеплом взлетел,
 те никак не надышатся-
потому что -без тел.

 скоро будут рыдания
 и с экранов и так,
принесут сострадание-
 постный взгляд,да пятак.

  плачьте,бабушки,матери,
 волком войте,отцы-
 теперь только на паперти
 ждут вас неба гонцы!