По тайге течёт река

Владимир Николаевич Гладышев
***

По тайге течёт река.
На ней в марте толстый лёд.
Отрада для рыбака.
Окунь хорошо клюёт.

Вдоль реки следы лисиц,
Соболей, зайцев, белок,
Куропаток и куниц,
Развалины заимок.

В тайге живут кедровки.
Здесь у них есть стол и кров.
Рыбу воруют ловко
Из уловов рыбаков.