Как пред иконой, пред портретом...

Григорий Фроловв
Как пред иконой, пред портретом,
Как освещённый солнцем дня,
Безмолвно тихого поэта,
Свой ум с строкой уеденя.

И мне не надо ни копейки,
Чтоб быть счастливым навсегда.
Стихи польются как из лейки,
Напишет их моя рука.

Я буду в тени постоянно,
Коль не прольётся дивный свет.
Гулять продолжу окаянно,
Не пожалея юных лет!

14.03.18г.