Зашумело

Светочка Ушакова
Зашумело, вдоль улиц,
Засверкало тепло,
Может там, у околицы
Счастье радость нашло?

Может там, в крике галок
Есть свой рай на земле?
И в безудержном таинстве
Мир раскроется мольбе?

Зашумело,вдруг забулькало
Куролесит во снах
То безумное, страстное
По весне на конях.

Что же делать, мир таинство,
Приоткрой двери мне,
Зачаруй небывалое
Счастье власть по весне.

Зашумело,взбудоражилось,
Пульсом манит во тьме,
И зачем мне не спалось
В родниковой заре?

Потому что дней ясных
Виден вихрь неземной,
Потому что опасно
Вдаль глядеть над водой.

Зашумело,не слышно
В шуме сем пение птиц,
Береги, гость, желанно
Появление весны.

Как желанно и счастье,
Что примчится в судьбе,
Здесь живи, и властвуй
В разноликой борьбе!