Марина

Александр Рютин
МАРИНА(посвящено замечательной поэтессе Марине Терентьевой)


Меня поглотила морская пучина,
накрыв с головою волной,
в безбрежные дали, она же - Марина,
зовёт и зовёт за собой

цветами играя зелёной палитры,
волнует нас пенный прибой,
здесь Бога рукою щедроты разлиты:
и сила, и страсть, и покой

воспетая Пушкиным, Блоком и Грином,
романтика чувств и краса,,
всё это в тебе, дорогая Марина,
в надутых мечтой парусах