Позор

Фидель Сагитов
Кто забыл обычай, забыл закон,
Чтимый предками с давних пор,
Презираем потомками будет он,
Тяжелее всего позор.

Преступивший клятву и раз, и два,
Остаётся один, как перст,
Отзовутся ему его лжи слова,
Только в ад ему путь отверст.

Да, победа - цель, но в конце концов,
Далеко не любой ценой,
Ведь куда важней сохранить лицо,
Оставаясь самим собой.

И за всё придётся держать ответ,
Да не будут нам годы в укор,
Тяжела не поклажа прожитых лет,
Тяжелее всего позор.

---
приз конкурса "О самом-самом тяжёлом" ("Золотое сечение", 2018)