Мне от тебя ничего не нужно

Юна Ли
Мне от тебя ничего не нужно.
Достаточно знать, что ты в порядке.
И быть уверенной, что судьба благодушна
К тебе. А дни твои сладки.

***

Нет, я всего лишь хочу быть счастливой.
А счастье моё - это ты.
Я, может, бываю самолюбивой,
И это доводит до тошноты.

Слова мои - ложь, я вру всем вокруг
О том, что в тебе не нуждаюсь.
Я вру. Это замкнутый круг.
Но видя тебя, улыбаюсь.

Я знаю, ты спросишь: "зачем это всё?
Для чего эти муки, страданья?"
Поверь, не хочу я менять ничего!
Лишь сердце загубит изгнание...

И вот предо мной ты стоишь, молчалива.
Я пристально взглядом тебя обвожу.
И в тысячный раз признаю, ты -красива.
Но чего-то в тебе так и не нахожу...

***

Время идёт, наступает весна,
Солнце греет замёрзшую землю.
Я все так же чертовски в тебя влюблена,
И все так же в любовь твою верю.