Не бывает друга много

Альбина Челекова
";Друг мой верный, в час тревоги..."                Ольга Берггольц

Друг мой верный, в час тревоги,
Разделю с тобою грусть.
Пусть зовут вперед дороги,
Замирает сердце пусть.

Не бывает друга много...
Друг - мое второе я.
А тревоги, что тревоги?
Если мы почти семья.

Боль бывает, как цунами...
Опалит, когда не ждешь.
Ты с закрытыми глазами
Сквозь беду ко мне идешь.

Видишь все и все прощаешь...
Я тебя не подвожу.
Тем, как жизнь ты понимаешь,-
Я сердечно дорожу.

Друг мой верный, право дело...
Жизнь - смешение тонов.
Где бы, что бы ни болело,
Жди! Приду без лишних слов!