Сколько стоит мечта?

Максим Брычеев
Сколько стоит мечта?
Сколько стоит возможность?
Сколько стоит уйти,
Чтоб откинуть все сложности?

Хочешь поиск себя
Заменить кратковременным?
Как стать жизнью владыкой,
Подружиться со временем?

Что ты скажешь ,когда
Позабыв о реалиях
Ты уйдёшь за мечтой
Жадно небо глотая

Поглощая всё сущее,
Может быть, очень сложное,
Абсолютно безумное,
Для других невозможное?

Крикнешь миру:
"Привет! Я сильней, я безумнее"
Тихо звёзды шепнут:
"Значит сможешь, ты умный".

Разойдутся моря
На твоём пути истины,
Улыбнётся земля
И взмахнет своей кистью

Нарисуя портрет
Тот, что видел ночами,
Потому что ушёл,
Позабыв о печали.

Потому что мечта,
Знает ценность сомнений,
Потому что сильней,
Подружился со временем.

Потому что ты здесь,
Где хотел и что видел,
Закрывая глаза,
Уходя от событий.

И весь мир пред тобой,
Это жизни награда,
Потому что мечтал,
Потому что так надо!