Беспечный ангел

Павлова Юлия Валерьевна
Беспечный ангел по небу летел,
И вот приземлиться он захотел.
Снял крылья и спрятал их под кусты,
В поле гулял, собирая цветы.

Нарвал он ромашек милый букет
И, подойдя, он сказал мне: "Привет".
Вместе мы с ним вдоль улиц гуляли,
Судьбы мы по ладони гадали.

Хорошо мне было рядышком с ним,
В тот миг я жила одним только им.
Не знала тогда, что ангелом был,
И он о крыльях своих позабыл.

Раздался звонок из поднебесной,
Чую запах беды неизвестной.
В небо пора ему возвращаться,
Крылья берет, подходит прощаться.
Я говорю, схватив нож со стола,
Что с ним полечу. И кровь потекла...

(2008 год)