Рассматривая фотоальбом

Валентина Паевская
Как много в мире красоты! -
Изгиб лесной дороги,
Весна - и первые цветы,
И зимний вечер строгий;

В снегах проснувшийся ручей
И домик небогатый.
Рождение солнечных лучей -
И зарево заката;

Полёт весенних облаков
В глубинах небосвода.
Кресты - свидетели веков
И подвигов народа;

Заросший пруд, цветущий сад,
Заснеженные дали...
Во всем - гармония, и лад,
И капелька печали...

Летящий аист над жнивьем,
В убранстве царском осень -
Наш край, в котором мы живём,
Который в сердце носим...

             1997г.