Пурга

Кайнд Мраквил
Метет пурга, сдувая счастье.
На седце вечная зима.
В душе лишь холод, в нем проклятье.
Сковала снежная чума,
От чувств не сохранив следа.

Закрыла небо облаками
Слепая града пелена,
А я неловкими шагами
Плетусь неведомо куда.

Руками тщетно прикрываю
От льда летящего лицо.
Опять ,наверно, забываю,
Зачем я вышел на крыльцо.

Чего хочу, моя ли воля
Заставила ползти сюда?
Нужна ль вообще мне эта доля?
Остался б дома навсегда.

Спустилась ночь над снежной бездной,
А я в метели все плетусь,
Мечтой глаза закрыв прелестной.
Все также жив, еще борюсь...