Три души...

Виталий Безфамильный
А вот и солнце вышло из-за тучи,
Меняя образ улиц длинных,
И нет уже той серости могильной,
Которая висела топором.

На лицах радость появилась,
И потеплело за окном,
А я сижу в квартире темной,
И не вижу никого.

Я не хочу вас видеть, люди,
Пора меня вам уж понять,
Я так же слышу чьи-то судьбы,
Ну а мою не разгадать.

Увы, простите мне, вы, мой минор,
Тоску и злость он вам приносит.
Простите мою серость душ,
У вас одна, во мне их три.

Одна и радость видит и разлуку,
Другая же лишь серость с холодом.
А третья, словно без рассудка,
В любовь и счастье верит глупо.

Во мне два я, но три души,
И как мне с ними жить не знаю.
А где-нибудь, в конце пути,
У ангела узнаю...

С него потребую ответы,
На все вопросы и моменты.
И может быть тогда,
Я научусь вам, люди, верить.

Закончу стих я доброй вестью,
Я жив, пока жива хоть часть меня.
И хоть одна душа моя,
Придёт к вам в гости доброй тенью.