Серёже

Оловянная Лида
Е.

Шелестишь ты порой и не видно,
Алым бантом связался закат,
В складках шёлка и солнцу обидно,
Утомил рано так променад.
 
Задержись же, чудное! Немножко,
Что мне в узах искать свою плеть?
Блей же, огненно-рыжим барашком,
В струнах золота стану я петь!
 
Хорошо-то как! Солнце балует!
Длинной тенью упрячет скирда,
От того, кто не ждёт, а зову я...
Ах, идёт уж шалун! Несёт ли вина?