Ученик Второго Класса - Глупости

Ветхий
Я Ученик Второго Класса,
По всем параметрам пацан.
Я, как и все, иду к той кассе.
Налейте мне ещё стакан.

  Прощай мой старый Первый Класс.
  Я заминирован - Атас!
  И зорких снайперов глаза
  Приказ дают уйти назад.

    Глупости.

Иду на холостом ходу,
Автопилот давно включён.
И я на гибель обречён,
Хотя не то имел ввиду.

  Вот гильзы полетели вбок, -
  Контрольный начался урок -
  И пули трутся об лицо.
  Держусь на зло всем молодцом.

    Глупости.

Назад, ни времени, ни сил.
Иду вперёд и лишь вперёд.
Всех расступиться б попросил -
В моём кармане пулемёт.

  Теперь я спешно ухожу
  И с вами больше не дружу.
  Забуду всех очень легко.
  Вонзились пули в молоко.

    Глупости.

Упрямой поступью бреду.
За Первый Класс я аттестован
И, как цепями, целью скован,
И спотыкаюсь на ходу.

  И знаю, обрету покой.
  Свобода рядышком со мной.
  Нам теперь ничью делить.
  Разочарован. Как мне быть?

    Глупости!

Я Ученик Второго Класса,
Здесь уйму глупостей узнал,
Умом великим опоясан.
Мой звёздный час уже настал.

  Программу понял на ура.
  Мозгов окрепла вмиг кора.
  Я в Третий Класс переведён
  И, как курок, уже взведён.

   Глупости.

   (Глу-пос-ти...)

03.12.04.