Слов элексир

Яков Криницкий
Неужели когда-то и мне
Было тоже всего лишь семнадцать?
Вижу отблеск тех лет в окне,
Из которого просто сорваться.

Это-утро, а, может, закат,
Это-взлёт иль начало паденья?
Все о чём-то кругом говорят,
Не имея ни мыслей, ни мненья.

Я судьбу свою выбрал сам,
Но всё сделать, увы, я в силах,
Прижимаюсь к твоим волосам,
И глотаю слов элексир я.