Клубок и кошка

Галина Чурсанова
Вязала  внуку  бабушка  носок ,
А на полу лежал малюсенький клубок
И нитка от клубочка по полу стелилась,
Его заметив, за диваном кошка притаилась.

Клубочек тот за мышку приняла она
И всё сидела и ждала, ждала,
Когда к норе он броситься бежать,
Готовилась она его догнать,

Вот спряталась уже и под кровать,
Но он лежит, не думает бежать,
Вот повернулся,пошевелился он слегка,
А кошечка котят на помощь позвала.

Котят зовёт, их язычком полижет ,
То  подползёт  к клубку поближе,
Отступит от него, то на него кидается,
Клубок закрутится,к бабуле приближается,

Устала кошка за клубком охотиться,ходить,
Легла,решила по другому за клубком следить.
Никак в толк кошка не возьмет,что иногда случается,
Она с клубком,а не с мышонком бывает развлекается.