Берёзы гнезда подняли

Николай Синяк
Берёзы гнезда подняли
Чуть выше тополей
И возгордились.
Их ли в том заслуга,
Что кто-то свил
Гнездо среди ветвей
Подальше от друзей?
Вот у ворон - наоборот,
Чем ближе и тесней –
Тем и надёжней, и теплей.
И снова - не берёз заслуга,
Как, впрочем, и не тополей.