Рассвет был солнечным и юным

Николай Синяк
Рассвет был солнечным и юным,
Как наши чистые мечты.
Он пробежал по тонким струнам,
Он с целым миром был на ты.

Как он плескался с наслажденьем,
В смущенье заводи вводил,
Как был наивен, откровенен,
Как он смеялся, как шутил.

Оставил нас и растворился
В сиянии дневных светил.
Но мы-то помним – он случился,
Он был, он нас благословил.

Теперь рассветные мгновенья
Для нас, как воздух, как вода...
Сотрутся все воспоминанья -
Рассвет же с нами навсегда.