Лунный свет

Валентина Кононова 2
Я смотрю на полную луну,
Сверху она видит все, наверное.
В ее чарах нахожусь в плену,
Хоть и помню старое поверие:

Будто проникает лунный свет.
И уводит он в другую сторону.
Уведет, где и дорог то нет
И напишет новую историю.

Не случайно, те, кто любит, под луной
Назначают новые свидания…
Так, когда то было и со мной…
Нежных слов любовные признания…

В лунном свете кажутся они
Необыкновенными и чистыми.
В ореоле сказочной луны
Все слова становятся лучистыми.

Ими наполняется душа,
Сердце из груди куда-то падает.
Слушаешь слова, едва дыша,
Можно говорить одними взглядами.

А луна смеется с вышины,
У нее таких влюбленных много.
Нам казалось – мы с тобой одни,
Вдаль манила лунная дорога.

Уводила в сказку наяву,
Поцелуи подтверждали это…
Но шагнули мы с тобой во тьму…
И осталось с нами наше лето.

Спряталась за тучами луна,
Раскололось грозовое небо,
Сердце разорвалось пополам,
Была - сказка, превратилась в небыль.

Разошлись дороги и мечты.
Разделились на две половины.
А луна кричала с высоты:
«Я хотела, чтоб любовь была взаимна»!

Нечего искать, кто виноват.
Уж луна тут точно не причастна.
У луны совсем без блеска взгляд,
Одинока и совсем несчастна.

И волшебный у нее лишь свет.
Освещает путь, а дальше – сами…
У любви ищите свой ответ,
У любви, что дружит с небесами.

Я смотрю на полную луну,
С ней у нас взаимопонимание.
Снова я, как и тогда, в плену.
Снова слышу новое признание.