Человек поистине велик

Игала
Как сложен мир!поток цивилизаций
Был столь могучим и с былых времен
Возникло много этносов и наций,
Родов разнообразных и племен!
Непостижимы древние культуры,
Неизмерим достигнутый прогресс-
Стал человек космической фигурой,
Взирает он из космоса окрест.
Нельзя и в мыслях охватить все сразу
Того, что мир в развитии достиг,
Как гениален и всесилен разум,
Как человек поистине велик!