Весенние противоречия

Евгений Петрович Свидченко
Стал я думать: вот уйду, что оставлю?
Кто готов принять мои приношения?
Все слова мои, что в Мартене плавлю,
И все чувственные мои песнопенья?

Кто все знания мои – да в открытия,
Все открытия мои – стране на пользу?
Кто все рукописи примет к вскрытию,
А все записи – кто народу оголосит?

Я не знаю: собранные книги пылятся,
И идеями не с кем мне поделиться...
А ночами опять только девушки снятся!
Как хотелось бы снова им приоткрыться!