Через Москву

Луиза Мессеро
цикл Встречи.

Через Москву, как  жизнь пропащая,
Несётся вечер заводной.
Уже предощущенье праздника
К концу пути сбивает с ног.

Прогочены, измяты, скомканы
В тоннелях жадного метро,
По линиям сверкая окнами,
Черты пронырливых вагонов.

Я не жива уже, как будто,
И не мертва - обрывки чувств.
Когда шагами лилипутскими
Через Москву одна иду.