В той комнате, открытой созерцанью

Тамара Буцен
Замок в двери был вырван до начал
моей квартиросъёмности. Сквозная
дыра,немым присутствием смущая,
глядела в оба даже по ночам.

В ней временами глаз потусторонний,
стыдливость любопытством побеждая,
внезапно возникал, меня пугая...
Двойной контроль - он дорогого стоил:

в той комнате, открытой созерцанью,
ни дружб и ни любви не задержалось;
ни радости, ни слёз...И даже жалость
не прибегает к тем воспоминаньям.

                04.04.2018г.