Предвесеннее

Валентина Паевская
Налетели ветры прибалтийские,
Волоча по небу тучи низкие.
Откатила вспять зима морозная,
Небывало стылая и грозная.

По ночам она ещё забавится -
То трещит, по капает и плавится.
То взметнется вьюгой запоздалою,
То прольётся с крыш водою талою.

Но осели одеяла снежные,
Мокрые, пока ещё безбрежные,
И леса молитвы бессловесные
Вновь возносят в дали поднебесные.

                2002г.