Обижаться на себя

Вячеслав Голув
Обижаться в этой жизни надо только на себя,
Самый верный путь, а вот тогда,
Ты поймёшь, что ты не тля,
Для которой,- жизнь одна еда.

И тогда препятствий станет меньше.
С осознанием, что для них,
Сам ты автор и без лести
Станешь более открыт.

Для людей и начинаний,
Не надеясь на совет,
Без отчаянных  признаний
Ты найдёшь любой ответ.