Огонь души не души

Дмитрий Пролетарский
Месяц небо разрезал серп`ом,
Звёзд впустил золотых драже,
Я хотел бы войти в него
И огонь поселить в душе.

Я зажгу миллион лампад,
И развешу по миру их,
Больше нет мне пути назад,
Стали серыми дни мои.

Больше нет мне пути назад,
Мне плевать на печаль и боль,
Лишь бы только твои глаза,
Лишь бы только твоя любовь.

Месяц мой превратился в серп,
В небо чёрное воют псы,
Я обычный, такой как все,
Только сердце моё спаси.

[2018]