День без любви

Вера Ильинова
О, как расколотое солнце
сияло намертво, намеренно,
стекла разбитого- немерено,
не умертвят фенол и стронций...
день без любви, а ты не верила,

день без любви, подхвачен травами
какой-то шепот, бред попутный,
как будто чёрт тебя попутал -
ведь оставались мы на равных,
не вспомнить черт...