Наш дом ворчит, когда ему не спится

Ольга Шальнева
Наш дом ворчит, когда ему не спится,
Читает книги в свете ночника,
Скрипит, когда тревожит половицы
Босая не уснувшая нога.
Пьет чай на кухне или просто воду,
Овец считает ночи напролёт,
И завернувшись в одеяло понемногу
Все ждёт и ждёт, когда же сон придёт.
Когда потянуться красивой вереницей
Жемчужно-перламутровые сны.
А я люблю, когда ему не спится,
И он поёт под звуки тишины.