Прибой

Виктор Мак
Темно,хоть выколи глаза,
А в небе разгулялася гроза.
Внизу я слышу шум прибоя,
Где ветер волны рвет от силы воя.

Корабль тут помощи просил,
Но лишь конец печальный находил.
Его закончился поход,
Он пристань здесь последнюю найдет

Как человек он в сущности страдал,
И в одиночестве от бури погибал.
Гудок прощальный мне послал,
Как будто "до свидание" сказал.