Лепестки на ладони

Александр Булаев
Любовь не долговечна, словно срезанная роза,
Что лепестки теряет от мороза,
И устилает нежным ворсом быт.
Взгляд восхищённый быстро вянет,
В надежде ещё протянет,
Навеки позаброшен, позабыт.
Я нежно  грею лепестки руками,
Кормлюсь прошедшими мечтами,
Что юность подарила мне.
Но мёрзнет роза на моей ладони,
Я потерял себя в той бешеной погоне,
Любовь сгорела в яростном огне.
И вянут жухлые,  цветастые пластинки,
Прокручиваю в памяти картинки,
Чужих любовных расставаний, встреч.
Потом букет, с былыми сожаленьями, в корзину,
Натягивая на душу посеребрённую рутину,
В попытке кроху чувства уберечь.