Всем маленьким и юным...

Владимир Гаврилов
‘Всем маленьким, юным....
И совсем зрелым танцорам’...



Застывший воздух в зале танца,
От напряжения звенит,
Хранит он тайны поколений,
Кумиров всех боготворит.

Он знает судьбы всех великих,
Он знает слёзы малышей,
Он знает первых победивших,
В борьбе за танец....знает всех.

Паркет блистает ожиданием,
Он, как хозяин, дверь открыл,
И награждает всех признанием,
Кто с трепетом сюда ступил.

Снятся древнему паркету,
Силуэты бальных пар,
Что плывут в воздушном танце,
Румба, вальс, квикстеп и джайв .

На паркет ступает пара,
Очень юная ещё,
Руки он её сжимает,
Его лицо напряжено....

Смотрит он в глаза подруги,
Но не видит ничего,
Только зал, огни и танец....
Всё летит вокруг него.

Десять пар красивых ног,
Сойдутся в танце Рок—н—Ролла...
Сильнейший подведёт итог....
И станет идолом танцпола.

Поймешь ты в танце красоту,
Найдёшь заветные желания,
Свою достигнешь высоту....
Ведь Танец— жизнь, а Путь— познание.

В.Гаврилов
04.04.2018