Спасение Сьены

Наталья Демьяненко
Потомство ожидала львица.
Прайд тоже их рожденья ждал.
В природе дикой выживал
Здоровым кто сумел родиться.

Котята слабыми родились
И быстро покидали свет.
К ним жалости у прайда нет.
И вот спокойно удалились.

Остался жив один из них,
И смерть ему рукой махала,
И без сомнения забрала б,
И ветер в ожидании стих.

Лесничий на него набрёл.
Тот львёнок был так слаб и мал.
Увидев,даже не вставал,
И нет реакций у него.

Все говорили:"Усыпить.
Нам жалко,но не сможет жить"
Боролся человек за жизнь.
Шептал он львёнку:"Ты держись"

С пипетки смесями кормил,
Его ласкал,его любил.
И смерть беззвучно отступила.
У всех лишь удивленье было.

Вес эта кроха набирала.
Какой красавицею стала
В ней восемьдесят килограммов.
Она совсем не помнит маму.

Прайд для неё не львы,а люди.
Всегда они родными будут.
Игривая,сейчас большая
И скоро львов она узнает.
Решили люди научить
Как ей в природе дикой жить.