Казачья воля

Дмитрий Дмитриевич Князев
Церковь-Мать!
Господь-Отец!
Я за Родину!
Боец...

Вольный ветер
-Резвый конь!
На душе звучит
Гармонь!

На душе цветёт
Весна!
Мне сегодня
Не до сна...

Мне на месте
Не сидится
Как поют красиво
Птицы!

Эхом раздалась
Картечь
Не судьба на поле
Слечь'

Ничего я
Не боюсь
Казаки! Вперёд!
За Русь!

Погуляем
До упада'
В сердце вера!
В слове правда!

Погуляем
От души...
Мы с тобою
Крепыши!

Бог-Отец!
А Церковь-Мать!
Воевать
Не горевать...

В поле шашкаю
Махать,
А потом уж
Отдыхать!.,

А потом мы
Отдахнём
Всей станицей
За столом!

Дни порой бывают
Долги
Я скучаю
Да'по Волге!

По просторам
По далям
По своим родным
Местам!..