Последний снег

Сергей Александрович Попов
Пока, еще не стаял снег,
Ни в чистом поле, ни в городе,
Пусть, он не первой свежести,
Он всю зиму лежал под ногами.
Он почернел от времени,
И вытоптан весь почти,
Но тонким слоем он лежит,
Он в тех местах, где тень царит.
Весна уже стучится в дверь,
И превратит его в ручей,
Что разольется вдоль по улице
Не оставив следа на асфальте.