Пародия - Страдалец

Вениамин Протасов
 Николай З. выдал «на гора»  следующее переживание:
--
«Быть непонятым – доля поэта.
Быть освистанным – участь его.
Но, когда начинал, я про это,
К сожаленью, не знал ничего.
--
Думал: слава, успех, все такое
Будут следом за мною ходить.
Оказалось, что горе людское
Надо с каждым скорбящим делить.
--

Сострадание смутно витает.
В моем сердце – ни тьма и ни свет.
Мне его лишь на ближних хватает.
Может, я вообще не поэт?
--
--
Пародия называется «Страдалец»
--
«Как бы ты не писал, не старался,
Нет таланта – так будет провал».
Но, когда я в поэзию рвался,
Это правило вовсе не знал!
--
Думал: слава, как в сказке-мультяшке,
В помощь будет в пути кораблю.
Оказалось, что труд этот - тяжкий!
А работу, друзья, не люблю!
--
У меня поубавилось спеси.
В сердце – полный бардак и туман.
Вдруг услышал слова в поднебесье:
«Не поэт ты, дружок! Графоман!»